Русская печка

Геннадий Пилипчук
1
Стала редкостью, даже по сёлам,
в нашей бытности, «русская печь».
Но, я рад, что у бабушки в доме,
тот очаг, мы сумели сберечь.
В нём, моё босоногое детство,
запах бабушкиных пирожков.
Где я сказки, под говор поленьев,
в сладкой неге, был слушать готов.

Припев:
Ах, ты «русская», славная печка,
как в душе, от тебя, мне тепло.
Помню, хлебушком пахла ты вечно,
как и сдобой различных сортов.
Как тепло, ты нам в доме дарила,
не забыть вкус родимых нам щей.
И, как бабушка, каши варила,
ни чего, я не помню, вкусней.

2
Помню детство своё, золотое,
как с прогулок, холодной зимой,
с братом, прыгали мы на лежанку,
прибегая, замерзнув, домой.
И так сладостны были под утро,
наши детские, нежные сны.
Словно печка, дарила, как будто,
теплоту долгожданной весны.

3
В русской печке особая слава,
с ней в избе, и тепло, и уют.
С ней, любая еда, как услада,
все «кормилицей» печку зовут.
И любовь к моей милой «печурке»,
я пронёс через жизни года.
Ведь не зря, наши «русские печки»,
нежно «матушкой» звали всегда.