не опоздай

Иринаковалева
Мне НАДО успеть еще много,
Я много ХОЧУ успеть.
Короче моя дорога -
Ничего не отложишь впредь!

Успеть насмеяться до колик,
Взахлёб, не сдерживая себя,
Чтобы со мной поневоле
Смеялись мои друзья.

Успеть наглядеться на звезды,
На свет их в ночной вышине.
Выбрать, пока не поздно,
Где задержаться мне.

Успеть надышаться цветами,
Запомнить их яркий наряд.
Заполнить глаза садами,
Впитать в себя их аромат.

Успеть птичьих песен послушать.
На волнах морских полежать.
Моих далеких  подружек
При встрече с любовью  обнять!

Как много заветных целей,
Что впредь отложить нельзя !
Но я  их достичь сумею-
Ведь рядом со мной семья!

Родной теплотой согреваясь,
Я силой от них полна.
И снова мечтой наполняюсь
До полных краев, допьяна!

…Отложенные поступки -
Они как забытый груз!
Уходят сквозь пальцы минутки..
Как я опоздать боюсь !