Защитники страны

Алевтина Лепешова Поэтесса
Уходят ветераны в небо,
Деды- свидетели войны.
И пусть он генералом не был,
Но был защитником страны.

В боях не думал о награде,
Остаться бы в живых, пройти.
Приказом находясь в засаде,
Не дать противнику пути.

А вспоминали все частенько
О доме, матери, жене.
А те,кто был в плену, в застенках,
Грустил о Родине вдвойне.

Четыре года смерть и холод,
Четыре года льется кровь.
Кормили кашей, все ж не голод,
В боях попробуй, приготовь.

Что помогло в войне солдату ?
Любовь к родным и долг стране.
Он жизнь поставил на оплату
Победы в яростном огне.