первоцвет в подарок

Иринаковалева
Я подарю вам первоцвет!
Он  нас любовью напитает.
В нем  элексир- весенний свет.
В нем удивительный секрет,
Что тайной жизни называют!

Я первоцвет вам подарю!
Он не сторонник ярких красок.
Но он хранит в себе зарю,
Слезу случайную мою,
Глубокий смысл народных сказок.

В нем часть земли в подарок вам
Со шлейфом  ароматов нежных !
На смену тающим снегам,
Дают цветы надежду нам
На эфемерность, безмятежность.

Я первоцвет вам подарю!
Образчик идеала чистый.
Я многие цветы люблю
И в памяти своей храню.
Но в сердце- ландыш серебристый !

Его я помню с детских лет-
Поляны дивного цветения !
Лучами солнышка согрет,
В ковре из хвои - первоцвет,
Природы нежное творение !


В нем вижу истинный исток.
Пусть не роскошен он, не ярок!
Так белоснежен,  прост и строг-
Невинной прелести росток !
Примите первоцвет в подарок..