Два непохожих сердца

Людмила Зиновчик
На свете есть два непохожих сердца.
Их устремленья пёстрые .Они ,
как небо и земля ,из разных терций,
Попробуй их в одну дуду склони.

Одно поёт , кружится ,
бед не зная ,
другое слитком версий,смысла  проб.
Как хороша эмоций кладовая ,
к лицу такому яркий гардероб.

Слабо залечь на дно   в созвездья иксов ,
быть в сложных схемах вечно на плаву ?
Таков удел .Познал,
 увлёкся, свыкся
и смотрит в корень, оценив  ботву .

Но,может быть, два сердца  непохожих
прильнут к тому,чего не достаёт .
И будет лезть  поющее из кожи ,
а то из версий сердце запоёт.