Весна распушила хвостик

Элен Огненная
Весна распушила хвостик
Накинув на плечи платок
В берёзовых рощицах ходит
Ища первой свежести сок
Румяна, бела, светлоглаза
Готовится выйти на свет
В цветном сарафане, духмянна
С гонцом посылает привет
Кому, как не ей наряжаться
Роскошные косы плести
Апрельской мелодией танца
Забавные речи вести
Ей можно, она первобытна
Росы заплеснув  на уста
Цветы на луга пораскинув
На них призаснуть до утра
Ей время искристо смеяться
С бубнАми костры разжигать
Какой-то неистовый силой
Снега в ручейки превращать
Девичей красой наслаждаясь
Спешит на свидание май
Их встреча пройдёт без обмана
И снова им рай родной край
Невеста – весна разгулялась
В игривых забавах цветёт
И ей невдомёк сколь желанно
Её на пороге вновь ждём.
                7.04.24.