***

Белова Галина
Почему нам даются потери ?
Для чего нам дарована боль?
И беда, заглянувшая в двери,
Получает заглавную роль?
Кукловоды потянут за нитку -
Наша жизнь уподобится снам.
Но какую-то новую пытку
Наш Спаситель придумает нам.
Мы в неведенье. Мы в исступленье.
Мы вопим: «Сохрани и Спаси!»
Наши души в истоме и лени
Не хотят пребывать в небеси!..
И лишь те, кто судьбу принимают,
И она их уже не страшит,
Обретают себя. Обретают.
И Господь к ним навстречу спешит.