6. Стихи, что жили один день

Аркадий Неизвестный
Доченьке всего лишь  тридцать пять, только треть ей суженого*  века.      
Радостно нам с мамой сознавать, что мы породили человека
Доброго и честного во всем, я  сказал бы даже «гражданина»,
Только спорим с мамой мы о том: чья в ней больше, чаще  половина.
Умная , заботливая мать- ну, конечно, это все от мамы,
С неуемной страстью познавать- это видно, что от папы прямо.
Иногда взрывная- это мать, но отходчивая, видимо от папы.
И от мамы  - нужное сказать, а от папы иногда и ляпнуть.
От маманьки безупречный вкус, нетерпение  к непорядку, сору
А от папы  пламенный искус* *- тяга к долгим философским спорам.
В общем, все у нас , как у людей, я не буду долго строить драму:
И хотя папанька не злодей , лучшее у дочери  от мамы.
Обойдусь без надувания щек: будто все от нас, что в жизни нужно.
Много от себя в ней  и еще "Бизнес школы" и еще от мужа.
Например, девчонки – сущий клад, умницы, красавицы – картинки
Но еще в них ,часто говорят,  наши две неравных четвертинки
В силу генетических идей.  Невозможно просто не поверить,
Что не только мы растим детей,  но и дети нас в такой же мере.
Что бы в жизни  не произошло, помню, как на все мои советы
Дочка отвечала «Ну и что?» До сих пор я не на все ответил.
Может от того и креатив  и  уменье создавать новинки,
Где любая верный  эксклюзив, чувство меры и , бесспорно,  рынка.
Также отрицание сиест*** ,   злое недовольство к  антимониям****,
Страсть пытливых к перемене мест,  будто в поисках страны «Плутония».
Дай вам бог найти свою страну, дай вам бог достатка и здоровья,
Все проблемы можно зачеркнуть только неизменною  любовью.
______________________
 *Суженный -назначенный судьбой
** Искус - искушение, испытание, приобретение познаний)
***Сиеста  - послеобеденный отдых .Сиеста чрезвычайно популярна в южноамериканских странах, особенно у аргентинцев, мексиканцев, бразильцев. И даже в Канаде, США, ФРГ, Финляндии. Франции на нее выделяется время. Полуденный перерыв делают турки, хорваты, сербы, македонцы, жители Боснии и Герцеговины.
****Антимония — это пустые разговоры, отвлекающие от серьёзного дела.