Что поэтом меня нареки...

Игорь Касько
Что поэтом меня нареки,
что оставь навсегда имяреком,
я, влюблённый в прохладу реки,
пусть свидания наши редки,
верю в реку.

Верю в то, что её родники,
несмотря на студёную душу,
греют сердце бегущей реки,
даже в стужу.

Верю в то, что её берега
никогда не приветят врага
и останутся садом навечно.

Я однажды и сам, как река,
утону в голубых облаках,
словно в море — небесном и млечном.

09.04.24.