Я меняюсь, я преображаюсь

Соболевская Анастасия
Я меняюсь, я преображаюсь…
Может быть, отнюдь, не только я?
Трудностями часто выражаясь,
Бог меняться вынудил меня…

Путь мой непростой, совсем не сладкий,
К выводу меня подвел тому,
Что порой мечты на беды падки,
И претят так сердцу моему.

Если в них нет света и отрады
Делать больше блага для людей,
То запросов этих и не надо
В списке неосознанных идей.

В чем же суть мечты о счастье личном?
Разве только в том, чтоб обрести
Славу в том признании публичном,
И стихи свои, как флаг нести?

Или в том, что быт замысловатый
Станет вдруг комфортным без труда?..
Получив возможность жить богато?
Разбазарив средства в никуда?..

Разве в этом счастье будет полным?
Разве так душе дается свет?
Тот, к чему стремимся поголовно
Отдавая Богу свой обет?

Семена раздумий, как и всходы
Наших мыслей зиждутся на том,
Что в стремлении к продолжению рода
Думаем мы больше о земном.

А душе не отдаем заботы…
Столько, сколько требуется ей
Для духовно внутренней работы
В суете рутинно скорбных дней.

Ведь меняться и преображаться
Нам по жизни праведной дано.
Как и в благочестие наряжаться,
Чтобы стать достойными Его.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

09/04/24