Дождь мощный в ночь шёл смешанный со снегом

Олечка Макарова
на «5. Завороженный луч ласкает нежно берег. Сонеты» (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/04/06/7838

Дождь мощный в ночь шёл смешанный со снегом
- С Татарского пролива отголоски.
Укрыл асфальт полупрозрачной негой,
А где-то что матросские полоски...

По окнам бил как будто бы горохом,
К утру менялся снегом, то дождём.
Казалось, что стонал от боли, охал,
Боясь как будто в этом упрекнём...

К обеду растопил снега слюдою
- Ярило вышел трапезой блеснув.
Живот земли подёрнулся травою,
С Амура ветер радостно вздохнул.

Асфальт весь мокрый, а местами лужи
Она птенцом на пьедестал взошла!
Красавица-Весна совсем не тужит
- Всех изумляя в лужах-зеркалах.

09.04.2024
---
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое! Вы снова впечатляете меня мощностью циклона)
Ольга. Эти "сонеты" на самом деле моя попытка попробовать новую форму. И мне самой они не нравятся.
А вот буйство Вашей непогоды весьма приятно почитать.

Стоюнина Светлана   09.04.2024 11:02   

Не прибедняйтесь, вы лучше меня пишите...
Обнимаю, с улыбкой, Ольга.

Олечка Макарова   10.04.2024 06:19