Земля - пластинка

Людмила Михеева
Земля - не шар! Она - пластинка!
Пружину завели, и музыка звучит!
А нашей жизни воплощенья -
И есть мелодия, что каждый выбрал и включИт...
Но, эхо прежних воплощений, не стерты -
В памяти звучат...
И искаженья часто вносят
В текущий миг, в событий ряд...
Вот эхо - это - шлейф былого!
Зря люди удивляются:
Как бы ты в жизни не старался,
Былое следом тянется.

В расчёт берётся всё,
И всё считается...
И счастлив в жизни тот,
Кто с долгом рассчитается!