Сказочки. Удивительное дело

Ольга Мешковская Пятакова
Удивительное дело! Весной хочется не просто бежать – спешить – куда-то торопиться, а ещё и крутить головой и разглядывать всё вокруг.
Примечать мелочи. Выделять частности и обращать внимание на детали и прочие тонкости и едва уловимые нюансы.
В буйстве красок, звуков и ощущений хочется находить гармонию. И обязательно слышать песню ветра и пересказывать вслух беспокойные сны.
Весной хочется быть в курсе всех дел и событий. Хочется узнавать добрые новости и верить случайным приметам. Улыбаться безо всяких причин любому дню; ждать чего-то хорошего и уметь находить это хорошее, всякий раз новое и неожиданное.
А потому как весна, она ведь такая и есть – каждый день новая и неожиданная.
И ты весной становишься чуточку новой и совершенно неожиданной. Даже для самой себя.
Что ни говори, удивительное дело!