Апрельское настроение

Ольга Мешковская Пятакова
Летящие платья,
Счастливые лица,
Простые занятья,
Пустые страницы –
И день начинается
Строчкою новой,
Слегка – поцелуем,
Ласкающим словом;
Мечтою – добавить дню
Капельку лени,
Ногою болтать бы
Без всяких сомнений;
Чуть-чуть потрудиться
(Без этого как же!)
И слушать, как птицы
О самом о важном
Поют за окном
С наслаждением громко;
Дела на потом
Отложить бы, поскольку
Весна в целом свете
От края до края.
Смеётся и светит,
И тоже мечтает…