Остановочка

Сергей Валерьевич Диденко
Мерой веков - остановочка вышла недолгой,
Так себе жизнь - заурядного парня провал,
Между седым Енисеем и взбалмошной Волгой,
Этот чудак, от тоски, три баяна порвал.

Этот, с пружинками чёрт, обплясал  пол Европы,
Выучил весь азиатский язык «наскоряк»
И под неровности американской синкопы,
Африку скромно заставил плясать краковяк.

С неба звезду для любимой снимал каждой ночью,
Тучи тяжёлые крепкой рукой разгонял,
Рвал паруса непопутные, бурями в клочья
И, в полный штиль, нерадивые слёзы ронял.

Мерой веков - остановочка вышла лихая,
Лет или месяцев, может быть пару недель,
Дальше, увы, начинается сказка плохая -
Русская честь дворянина, перчатка, дуэль.