Не беспокойтесь, милорд

Михаил Сусанов
(вольная вариация давно избитой темы)

Я рад вас видеть, милорд. Да, миновало пять лет…
Каменьям, злату, шелкам конца по-прежнему нет?
Нет-нет, конечно, виной ваш благородный обет…

Как дома? Все хорошо, переживать ни к чему.
Святой отец отошел четыре года тому…
А с новым что-то не так, но что - никак не пойму.

Супруга очень вас ждет. Срываясь, жжет по ночам…
Ну, в смысле, часто всю ночь в окне не гаснет свеча.
Поди, читает, милорд, в тоске бессвязно крича…

Без вас, поверьте, милорд, она совсем плохо спит,
И оттого по утрам столь истомившийся вид,
Но, слава богу, пока не пострадал аппетит.

Сынок родился у вас, уж третий год сорванцу.
Как новый отче сказал - растет опора отцу,
И что фамильный ваш герб ему ну очень к лицу.

Когда крестили дитя, святой отец аж всплакнул,
И всё к подарку небес, как у Марии, тянул…
Но вот подробности, каюсь, я не дослушал - уснул.

Ваш вечный недруг, милорд, уже извелся без вас
И по-соседски прислал вина бочонок в запас.
Я отказаться хотел, но чуть сберег правый глаз…

Как сарацины, милорд, никак не сходят на нет?
А может в наших краях блюсти вам светлый обет?
Их дома больше, чем нас, опосля ваших побед.


Изображение: bing.com