Ты проснулся солнце взошло

Ольга Молодцова
Ты проснулся
                солнце взошло.

Дверь лучом
                скрипя отворило.

Облака машут
                сизым веслом.

А я будто вчера простыла.
       Заигралась метель на окне

Нету красок раскрасить узор
          Не ищи меня больше во сне.

Я
     снегурочкой выйду во двор.
Спрыгнешь с неба и крикнеш, –ату

       Звёздных псов с земли угоняя.

На твоём окне расцвету
                На лице твоём заиграю.

8 декабря. 2023 год.