Коротко о многом

Борис Бородянский 2
Бардак на кухне, склянки на столе,
Обычная мужская обстановка.
В мечтах моих как будто места нет,
Тому,- что вспоминать уже не ловко.

*****

Тик-так, бегут часы-минуты,
Тик-так, промчалась наша жизнь.
Но это время, время золотое,
Ни чем другим не заменить.

*****

Мы понимаем в переносном смысле,
И боль в кино, и смерть, что не у нас.
Но только позже, мы  иначе мыслим,
То, всё что съестное, добыто и для нас.

*****

В рождении младенца, с названием стих,
Поэты похожи на маму...
Всё так же от боли и тошноты,
Рождают на свет эпиграммы.