Почти Малевич

Марина Борина-Малхасян
Вдохновился однажды Игнатий
Пышной  дамой красы неземной.
Возлежала на пляже без платья.
И подумал он: «Жаль, не со мной».

Подойти к ней хотелось эффектно,
Только как незнакомку увлечь?
Не букетно и, нет, не конфетно,
А прям так, чтобы сразу зажечь.

Не готов был ухаживать долго,
Первобытный инстинкт во  главе.
В лавке ближней  забрал с первой полки
Краски, холст и бутылочки две.

Хоть Игнатий совсем не художник,
Алкоголь явно ближе ему,
Но фортуной ход  верный предложен,
Отвергать этот план ни к чему.

Подошёл к томной даме с улыбкой,
Холст и краски в руке, как плакат,
И сказал: «Фея, Солнышко, Рыбка,
Написать ваш портрет был бы рад».

Закачались весомые формы,
Улыбнулась красотка в ответ:
«Тема эта, конечно же, спорна,
Но… хотя, почему бы и нет».

Вместе с пляжа они уходили,
А потом до гостиницы в ночь.
Думал он, всё получится или…
А она стать моделью не прочь.

Как сидела девица картинно!
В ритме вальса  он кистью махал.
Нежной шейки коснулся невинно,
Но услышал: «Пишите! Нахал!»

Написать бы, конечно, хотелось,
Может, стал бы желанным финал.
Но сознаться найдётся ли смелость,
Что на двойку всегда рисовал.

А красотка смотрела упорно,
Тут Игнатий поймал вдруг азарт
И закрашивать стал краской  чёрной
Бесполезной  картины квадрат.

О Малевиче вспомнила дама
И прониклась к Игнатию враз.
Стала страстно-приятной программа.
Их оставим, ведь им не до нас.