Конь

Натаван Агаева
По полю скачет ретивый скакун.
Белогривая снежная масть.
Свист ветра в скаку .
Под копытами  пыль.
Неприемлема горькая власть.
Дышит воздухом сладкой свободы.
Пролетает красивая тень.
Мускулистая шея ,крепкие ноги .
Породистый, статный кремень.
День не жаркий.
В расцвете природа.
Журчит у ущелья ручей.
Не спеши жеребец,
Отдохни у водицы!.
Ты живительной силы испей.