Россия? Целая Планета

Юрий Кутенин
Россия? Целая Планета.
То в ТРОПИКИ.
То в Лёд одета.

Тебя ВСЕ ОКЕАНЫ знают.
И Боги часто вспоминают.

А Юмор Вечно Тебе рад.
Когда поест Он виноград.

УЧЕНЫЕ МУЖИ и ЖЕНЫ
В повозки мудры запряжены.

Везут КУДА-то
Знаний КЛАД.
И Ломоносов тому рад.

Поэтов множество живет.
Свой скромный Труд
К ногам кладет.

А Музыканты
ВСЕХ разрядов
Одели Фраки и наряды.

Певцы поют
Любые ГАММЫ.
И озорные
Эпиграммы.

Балет здесь Лучший
Сотни лет.

Я просто
Рядовой Поэт.
Стихи записываю быстро.
Все ДОБРЫЕ.
В иных есть Искры.
Для ПРАЗДНИКОВ
храню их свет.

Россия? Целая Планета.
То в ТРОПИКИ.
То в Лёд одета.