Кров крови

Лада Терлецкая
«Ты что думаешь, средь людей Его голоса нет?» сериал «Годунов» «Он шёл по пространству, лишённому тверди, Он слышал, что время утратило звук.» И.Бродский «Сретение»
Землёю небо озаботится,
Сердца сразились б наповал –
Ни Бог и Богородица,
То русский бы народ пропал

Ни в хоровод околица,
То русские б не вынесли
Всех тех, кто здесь не молится,
С навьюченными мыслями.

Дымится жидкий пьедестал –
Победа не над сатаной,
(Гордынею который пал)
Победа над самим собой!

Душою дух всё тело вспашет
И обратит в пережитое –
Господь пожалует лишь наше,
рогатый протолкнёт чужое…

Себя обидой изводить,
В смиренный дух не помещаясь –
Не выживать, а честно жить
Мы можем только лишь спасаясь…

Душа болями из прорех
(Нельзя прожить ведь без огреха)
Но повторяющийся грех
Зовётся страстью человека…

У Бога только возрастанье,
На покаяньях и слезах,
У сатаны  лишь измельчанье
Ведь нас он всех берёт на страх…

Жизнь не сплошная безнадёга,
Когда справляемся с собой;
Живого не оставим Бога,
Мы не пребудем с сатаной!

Душой, а не руками Дверь
Откроем, чтоб перешагнуть
Порог, где нету полумер,
А лишь залитый Светом Путь!!!

Другими не исполнимся,
А претворяемся живьём –
Ведь как неслышно молимся,
Так в мире зычном проживём.

На рубеже дожить тактильном
Во теле находясь – в темнице,
Но позвоночной веры сильной
Подай, чтоб сердцем помолиться!

Мир равнодушный – нулевой,
Но теплохладность не в чести –
Мы потеряли Рай земной,
Чтоб Царство Неба обрести!!!
ЛОТ