Кредо

Сергей Черенкевич
Я уже излечился  от праздной тоски.
От наивной тоски лучше всякого зелья.
Дверь ногой, вон из кельи на берег реки!
Я уже излечился от праздной тоски.

Я поставил на нечет и выбрал маршрут.
А куда, неизвестно ни черту, ни богу.
Будет встреча, дорога, ведь карты не лгут.
Я поставил на нечет и выбрал маршрут.

Я уже позабыл про былую печаль.
Про печаль отшумевшую больше – ни слова!
В половине второго начнется февраль.
Я уже позабыл про былую печаль.

Я уже отхандрил и готов созидать.
Мне претит беспросветность людского смиренья.
Слабонервным сомненья, достало страдать.
Я уже отхандрил, и готов созидать.

Я уже не хочу на иконы пенять.
Бог нейтрален, на фатум пенять нам негоже.
Мы ответственны тоже за всю благодать.
Я уже не хочу на иконы пенять.

Я не делаю ставку на лучшую жизнь.
Пусть грядет после худшей - я, в общем, не против,
Но девиз мой, напротив: «За эту держись!»
Я не делаю ставку на лучшую жизнь.

Пусть микширует время сетями дорог,
Перестуком вагонным мой пульс заглушая.
Хоть дорога большая, желанен порог.
Пусть микширует время сетями дорог.

Не слабо мне идти, нет нужды убеждать.
То пешком, то турбины взвывают надсадно.
Нет погоды – ну, ладно, не век ее ждать!
Не слабо мне идти, нет нужды убеждать.

Я не стар, чтобы шарик земной крутануть,
Как атлант, приложившись плечом к параллели
И фортуны качели к себе притянуть.
Я не стар, чтобы шарик земной крутануть. 

06.12.2000