Почему я тебя вспоминаю...

Григорьев Андрей Алексеевич
Почему я тебя вспоминаю,
Ведь друг другу не созданы мы?
Но как прежде увидеть желаю,
Невзначай посетить твои сны.

Сделать так, чтобы ты улыбалась.
Обо мне говорила всегда.
Неосознанно, очень старалась,
На глаза мне попасть иногда.

И в компании людной и шумной,
Где случайно сведёт нас тоска,
Ты хотела зачем-то безумно
Показать всем насколько близка.

Мне от этого будет приятно,
Даже лестно, не стану скрывать.
Только вот, откровенно и внятно,
Для чего, не могу я понять —

Мы с тобою не раз расставались
И опять нас сплетали года,
Часто с грустью себе признавались,
Не бывать вместе нам никогда.

Но подобного, лишь осознанья,
Очень мало чтоб всё завершить.
Что же делать нам, если желанья
Не дают без сомнения жить?...