Стих моего знакомого1

Шторм Хеленн
Я расскажу тебе о том
Как на работе я скрывался
Кровь из носа шла ручьём
Но я не выдержал и сдался.
Пол окрасил цвет багровый
С работы вышел да упал
Но тут Аксель, что друг мой новый
Меня, больного, подобрал.
Довел до дома, до кровати
Я лег, слегка поел, и спал
И чувство, что ослабевал
Я крови много потерял
Но только вот с какой же стати
Аксель мне Влада вызывал.
В то утро стало хуже мне
Испачкал кровью всю кровать
Аксель звонил, кричал: ”скорей!
Не дайте Грише умирать„
Почти без чувств валялся я
Но вот, приехал папа Влада
С кровати он тогда поднял
Хотел же крикнуть им: не надо!
Но силы на исходе дня.
Аксель и Рома помогли
И до такси меня вели.
И на сиденье усадили.
Они в волненьи жутком были.
Глаза закрыл. Все, увезли.

Да, помню, что я делал с Владом.
Все осознал и, стал другим
И вот, все стало сущим адом
За зло и получил награду
Но Влад меня за все простил.
Я знал, как недостоин был.

Очнулся, рядом Влад сидел
Лекарства приготовил все
И капал что-то в нос он мне
Я думал, это все во сне.
Почти что целую неделю
Он процедуры всяки делал
Я поначалу часто бредил
Что вижу рядом лишь Акселя
Но а когда я понял всё
Вскочить хотел скорей с постели
Но понял, мало сил ещё.
И уложил обратно Влад
Сказал: не надо так, ты слаб.
Но вот, теперь ушли мученья
Помучившись, здоровым стал
Но деньги Влад с меня не взял
Благодарил, и с облегчением
Домой сегодня я примчал.
Но все равно скучаю я
— Аксель, со мною нет тебя.
Но завтра выйду на работу
На Тарту денег накоплю
и спокойно, без заботы
Туда поеду, ведь люблю.