Любовь напасть иль всё же благо?

Фархат Куспанов
Любовь  несчастье или благо?
Нас сей вопрос давно терзает.
Она печалью обернётся.
Когда твоя душа страдает.

Она нас в небо превозносит.
И ярким знаменем зияет.
 В жизнь море радости приносит.
И в сердце музыка играет.

Любовь проклятье или радость?
Здесь нет единого ответа.
Она и горечь.  Она сладость.
Она зима.  Она же лето.

Она на подвиг вдохновляет.
И ангела нам дарит крылья!
 Она мечты в прах разбивает.
А все надежды станут пылью.

Любовь дарует вдохновение.
И под откос сердца  пускает.
Она беда! Она спасение!
То ранит нас,  то согревает.

Любовь  напасть иль всё же благо?
Обид в себе держать не надо.
И счастье замаячит   флагом.
И станет Счастье вам наградой.