Я так скучаю по Советскому Союзу

Сергей Конищев
Я так скучаю по Советскому Союзу,
Что даже появляется слеза,
Для вдохновенья вопрошаю Музу,
Чтоб нашептала сокровенные слова.

Что там осталось? – Детство «золотое»,
Я помню вкус пломбира до сих пор,
И лето бесконечное, большое,
И меж домами наш уютный двор.

Я вспоминаю, как родители родные,
С утра на дачу нас с сестрой везли,
И вот я думаю, они ведь молодые,
Растили нас и к цели нас вели.

Сейчас, конечно, времена другие,
И нет уж взгляда добрых и любимых глаз,
На фотографии они всегда живые,
А я их вспоминаю каждый раз.

Как жаль, что всё же поздно понимаем,
Что папа с мамой больше не придут,
И словно мантру снова повторяем,
Хоть в мире том пусть хорошо живут.

И вспоминая их прошу прощенья,
За то, что часто забывал я их,
И не надеюсь я на воскресенье,
Но всё же буду помнить их живых.
21.02.24г
Сергей Конищев, г. Курган