Будни лито Куку-руза

Борис Рубцов
             Собрались в лито* "верхи"
             Обсуждать Ежа стихи.
             Сам то Ёж в отлучке был,
             Говорят опять запил,
             Взял, конечно, бюллетень -
             Тень наводит на плетень...

             Говорил Фламенко зло:
             -Я прозаик, всё же но -
             Гляньте! Слово "пидорас"
             Унижает сильно нас!
             Благородней слово "гей",
             Мне оно, друзья, милей...

             То бледна, а то красна
             Словно юная весна
             Молвила Клубничка так:
             -Всё - серьёзно, не пустяк!
             Здесь "какашка" слово есть -
             Не могу я даже есть!
             Все стихи - на нас памфлеты -
             Исключать пора за это!

             -Ёж, конечно, наш колючий,
             Может так - попутал случай? -
             Сомневаться стал Сверчок,
             Локтем получивши в бок.      

             Супротив коль Ёж морали,
             Тили-вили, трали-вали,
             Трали-вали, тили -вили -
             Исключить постановили.