Мы тратим жизнь на недостойных

Пономарев Павел Леонидович
Мы тратим жизнь на недостойных.
Чтоб мучаясь, любовь найти.
Сгораем словно порох в войнах.
Живем у страсти взаперти.

Здоровье беготнёй ломаем,
Но кормим, лишь бы возродить.
От смерти и тюрьмы спасаем.
Всегда стремимся все простить.

Одежду всю отдать готовы.
Чтоб было, что носить зимой.
Мы при живых с надеждой вдовы.
И ведьмой станем и святой.

Похвалит ли, или ославит?
Вопросы задавай не нам.
Нас жизнь как комара задавит.
И превратит в ненужный хлам.

10.7.21г.