Радужный прогноз

Нина Виноградова 3
Неблагодарное дело - прогнозы,
Это, что тень наводить на плетень.
Прочит синоптик ненастье и грозы -
КРАСНОЕ солнышко жарит весь день.

Наша планета - вселенной крупица.
Знать бы, какой предначертан ей путь.
И оттого людям ночью не спится,
В "завтра" мечтают они заглянуть.

Видишь, заката ОРАНЖЕВЫЙ лучик
Сыплет на водную гладь серебро.
Верьте, что всё на Земле будет лучше:
Зло сгинет прочь, возродится добро.

Ночь, ЖЁЛТЫМ глазом согласно моргая,
Будет качать на руках тишину,
И разнесётся от края до края:
Люди Земли! Прокляните войну!

А у реки, на ЗЕЛЁНОМ раздолье,
Множеством красок заблещет роса.
Мирное небо и мирное поле
Да васильков ГОЛУБЫЕ глаза.

Люди протянут друг-другу ладони,
СИНИМ туманом растает вражда,
Злоба на веки в пучине утонет -
В сердце у каждого эта мечта.

Чтобы так было, нам хочется очень!
Освободим же планету от пут.
И в ФИОЛЕТОВОМ бархате ночи
Звёздочки счастья над миром взойдут!