Надо вовремя уходить! к 12 Заповеди

Вадим Бегленко
Как важно вовремя уйти с поста, ребята,
Иначе, будет хуже, лишь, стране,
Иначе, и себе начальник
Ухудшит подноготную в судьбе!

И важно вовремя уйти… красиво:
На пике славы и любви,
И отойти от дел вчерашних,
Которые преследуют в пути.

Пускай придут и молодые:
Полегче станет всей стране,
Иначе, всё – застой и лава,
Которая скуёт движение, вообще;

Иначе, будут подтопления,
Пожары, разрушения и кавардак,
И многое придёт в негодность,
И обветшает – это мрак!

Конечно, новые ребята
Не сменят кардинально курс,
Но, всё же, новые решения
Омолодят стремления и пульс…

Но человек не понимает:
Он думает, что нужен, всё-таки, стране
И этим он её «бросает»
На замедление уже;

И для страны, конечно, хуже…
Но человек не хочет этого принять:
Желание повластвовать превыше,
И думает, что без него окутает всех мрак…
                2024г