Ловелас

Полякова Людмила
 Он гордился числом соблазненных, покоренных женщин.
 Уверял, чем больше их, тем жизнь, как в сказке, веселей.
 Насыщеннее и интересней.
 Состоит из взлетов, побед, страстей !

 Парил над миром, презирая приземленных !
 Не размениваясь на мелочи, деньгам не вел счет.
 Оставлял, не жалея соблазненных,
 Тасуя в жизни женщин, как колоду карт.
 Верил,что ему подарен в жизни, незримый счастья код.

 А жизнь текла, она не бесконечна,
 Перевалило уже за половину,
 Прожитых бездумно лет.
 Пролетели годы, незримо, быстротечно.
 А судьба заставила задуматься, предъявив,
 По жизни счет, спросив, как жил на свете он ?
 И  -  жил ли ? Или нет ?

 Всплывали в памяти воспоминания, боли и обиды.
 Когда просила женщина - не уходи !
 А в воздухе витала мука, тенью незримой.
 Он уходил, не возвращался,
 Взвалив на плечи хрупкие, беду.

 Судьба вернула бумерангом обиды,
 Болезни и ранняя, как иней зимний - седина.
 А в сердце боль саднящая, постоянно, как укор.
 Одиночество, как студеной ночью вьюга, без света и тепла.
 Запоздалым раскаянием обжигает, как пламя - позор.
 А на щеке слеза скупая, мужская.
 А на душе, как серый сумрак - тоска.