Дитя я звёздной ночи

Ангелина Длинка
К концу уже подходит месяц март,
и солнце припекает, припекает!
Но дымари вовсю ещё дымят,
вечерняя прохлада наступает...
А мне так хочется котёнка завести,
а во дворе моём одни собачки,
чтоб ночью с ним под звёздами пройтись,
и дня прошедшего решить задачки...
Но, наступает снова звёздной ночь,
и я бегу, лечу на крыльях счастья!
В мир звёздный, и мне чувств не превозмочь!
К ним близким и родным земная гостья...
И в тишине я слышу голос их,
зовущий от хлопот всех оторваться!
И звёздный мир как будто-бы затих,
чтоб красотой его мне любоваться...
Нет котика...и ладно.,.я иду,
я не одна, все звёзды, все со мною!
И на ладонь свою возьму звезду!
Чтоб любоваться дивной красотою!
Возможно ль это? Да! Я вам скажу!
Возможно, если очень я желаю!
Безмерно этим мигом дорожу!
Под звёздами смеюсь я и мечтаю...
Кружусь! Кружусь! И кругом голова!
И вновь смеюсь, дитя я звёздной ночи!
И знаю, несомненно я права!
И знаю, не закрою снова очи...
К концу уже подходит месяц март..,
28.03.24г.