Глоток

Александр Кадашев
Глоток вина- и я почти счастливый
А почему ПОЧТИ ? Может еще глоток ?
Я пробовал. Кончается всё это некрасиво
Не то... лишнее вино не в прок

Глоток беды. По вкусу горько- кисло
Жжёт изнутри и слёзы, как от хрена, на глазах
Заесть бы счастьем. Только где оно зависло ?
Наверно, ждёт меня за горизонтом в облаках

Глоток тебя- мне солнце улыбнулось
Влился глоток в меня, как элексир
Я возбудился, во мне молодость проснулась
И я стал вкусным, словно деревенский сыр

Глоток войны. И тот не полный
Просто осколок продырявил кружку мне
Остался в кружке он, и пахнет, словно жжёный порох
А так хотелось выпить здравие стране

Глоток судьбы...это уже серьёзно
На вкус он - нет такого вкуса
Я чувствую себя , как Богом крёстный
И одного глотка достаточно для тела и души союза

Глоток простого лимонада "Буратино"
Закрыл глаза и превратился в мальчугана
Глотаю жизнь, словно всеядная скотина
И мне , кроме глотков вышепомянутых - других не надо

2024г