В огне и горечи тревог

Антоний Калюжный
В огне и горечи тревог.
Нас мир на муки обречёт.
Но это будет лишь пролог.
И сердце всё равно поёт.

Вас, может, кто-нибудь обжёг?
Но не печалься. Всё пройдёт.
Если вами кто-то пренебрёг.
То, значит, от себя Он вас спасёт.

Но ты запомни сей урок.
Возрадуйся тому, что жизнь даёт.
Ведь жизнь дана всего разок.
И счастья день ещё придёт!