МУХА

Василий Городничий
              Марии Д.

Это всё теперь не нужно!
Что писал - порви!
Твоё чувство равнодушно
Отпоют дожди...

Над тобою посмеялись
В сто десятый раз,
В нелюбви тебе признались -
Боже, просто класс!

Ты чего там напридумал
От большой любви?
Плачь, униженные мулы -
Царствуйте, быки!

Отчитали, как мальчишку!
Оболгали всё!
Верь своим дурацким книжкам,
Слушая её...

У меня всё оголённо:
Совесть, жалость, стыд,
Я, задумчивый влюблённый,
Точно слепень сбит.

"Вот, назойливая муха!
Фото попросил!
Как он смел? Какая скука!
Полетай без крыл!

Как он смел меня В Контакте
Пригласить в друзья?
О, ребёнок! В этом хамстве
Превзошёл себя..."

У меня на сердце больно,
У тебя - скелет!
Не пишу тебе. Довольна?
Ну, конечно, нет...

                зима 2024