Крокус

Клавдия Фролова
Крокус- нежный и хрупкий цветок-
Символ весны на конверте...
Как же внезапно и страшно он смог
Стать воплощением смерти?!

Как расстрелял ты безвинных людей?
Злобе не видно конца.
Что же лицо свое прячешь, злодей?
Маска вместо лица.

В подлом обличье безмозглый слизняк
Позарился на гроши.
Душу ты продал за ржавый пятак,-
И нет у тебя души.

"Крокус" пылает зловещим цветком-
Символом скорби и боли...
В каждую улицу,в каждый дом
Льется народное горе.

Сердце рыдает и слез не сдержать,
Горькая складка у губ.
Но не заставишь Россию дрожать,
Слышишь ты, душегуб?

Что, отхватил свой "богатый" куш?
Будешь за все в ответе.
"Крокус"- цветок убиенных душ
Раскроет бутон на рассвете...

И полетят из него журавли
Траурной вереницей,
Крылами коснутся родимой земли,
чтоб с нами навеки проститься...

Горе сплотило российский народ,
скорбью сердца наполняя.
И памятью горькой крокус цветет,
на пепел росу роняя...