Разговор Поэта с Богом

Береза Фёдор
С Богом в сердце начну разговор:
«- Ты грехи мне мои отпусти,
Чрез широкий, духовный простор,
Дай, прозревши, свой крест пронести!
Пусть весной зеленеет трава,
С колоколен пусть льётся звон,
Буду я подбирать слова,
Даром что ли я в детстве крещён?
И слова будут словно слеза,
Горячи и чисты - лягут в стих,
Ими к Храму дорога - стезя,
Та, что выпала нам на двоих!
Дай мне Веры - с Тобою пройти!
Каплю времени! Творческих сил!
Я хочу своё Слово найти!
Жаль, что раньше не смел, не просил…»
И не вырвать его, не украсть!
Вырубать - затупится топор,
Быть Поэтом - великая страсть!
За неё - на Голгофу, в костёр!

Мне ответом сойдёт благодать:
«- Нужно Верить! Любить! И Писать!»

09.04.2024 г.