Миссия больше чем жизнь

Наталья Балынская
Жизни бывают длинной в Млечный путь,
А миссии – дольше, чем судьбы.
Здесь ни забыться, ни встать, ни уснуть
И не помечтать: отдохнуть бы.

Век человеческий краток, как миг,
Но жёрнов вселенский всё смелет:
Вот понял символы, к людям привык,
А тут судный день пеплом стелет…

Всё, что вокруг, – нечто больше, поверь:
Все судьбы летят по орбитам.
Встретимся вновь: человек или зверь,
Сам умер или был убитым.

Жизни бывают вселенской длинны,
И в них всех ошибок усталость.
Сущности новые здесь рождены. –
Кружись, чтоб им смерть не досталась.

© Наталья Балынская
ил.: нейросеть
09.04.2024