После майской жары

Андрей Васильев Иновет
Смотрю на тебя, и не знаю - насколько ты врёшь,
потому что весна, и первый июньский дождь.
И капли дождя стекают по лицам,
и не получается остановиться
в полёте, в сиянии весенней любви.

Останься сейчас, и ещё приходи

дневною жарой и ночною прохладой.
Ты вспомнишь о нас - потому что так надо,
танцевать под дождём,
и храни
потерявших себя в лазуревой дали.
А что будет после, не вспоминали -
есть только мы и любовь впереди.

10.06.2023, 09.04.2024