Подруге 2

Инка Белка -2
Рисует время твой портрет
уж столько зим и столько лет!
Из года в год всё краше он
в любой момент, в любой сезон!

А если в детство заглянуть -
глаза раскосые чуть-чуть,
с тунгусских наших берегов-
то гены дедов и отцов!

Росла, цвела, как маков цвет,
жизнь берегла от горя, бед.
Румянцем на щеках любовь-
волнуется, бушует кровь!

Серо -зеленые глаза
блестят, не выползет слеза.
Муж замечательный с тобой,
ты с ним - за каменной стеной!

А дети- сильных два крыла,
которых в муках родила-
твоя опора, плоть и стать-
сын стал отцом и дочка- мать!

Внучата радуют тебя,
гордишься ими, всех любя!
И добавляет новый день
то новый штрих, то светотень.

Морщинки вылезть норовят,
как будто нам сказать хотят:
"Тобою пройден славный путь,
и с той дороги не свернуть-

любви, добра и чистоты,
пример для подражанья - ТЫ".
Пусть жизнь рисует твой портрет,
улыбок добавляет, свет,

убережёт от седины,
добавит мудрость, глубины,
здоровья крепкого всегда
тебе на долгие года!