Бросать надо первым

Пит Вильегас
Надо первым бросать. Без терзаний.
Так проще будет жить тебе потом.
Питаясь чувствами чужих страданий.
Она усвоила по жизни тот урок
Из прежних приключений.Расставаний.

И быстрых встреч. И быстрых отношений окончаний.
Физическая близость лишь влекла ее порой.
Без чувств. Искала, находила, не страдала,
Что быстротечен был роман очередной.

Пришла, ушла. И наслажденье получила,
И встреч бутылка выпита до дна.
Как быстро, просто все она забыла.
Душевных отношений порвана струна.

Была ли то Надежда с Верою в Любовь?
Иль просто страсть играла между нами?
Когда мы просто рады были
Друг друга видеть вновь и вновь?

Сияли милые глаза. И хмарь мне покидала душу.
Лила ты слез своих на сердце мне.
Я верил это навсегда. Об этом ты шептала в уши.
Теперь, увы, увижу лишь тебя во сне.
Не нагоняй мне снова в сердце стужу