Из миллиардов миллиардов

Аркадий Добромыслов
***
Из миллиардов миллиардов организмов
Рожденья тайну пытаясь сохранить,
Сквозь сотни катастроф и катаклизмов
Плетется разумом божественная нить.

Куда-то бесконечной убегая пирамидой,
Все поднимается вселенский разум ввысь,
И где-то в вышине скрывается из вида,
Рождая на земле всю нашу жизнь.