Модельный ряд

Сергей Черенкевич
И день как день, и жизнь как жизнь, и руль в руках,
Курю бамбук в толпе машин на светофоре.
Узор причудливый на девичьих чулках
Мне навевает ностальжи про тьму и море.

Еще на красный улетела «БМВ»,
Ушел на желтый «Мерседес», как дети в школу,
«Ну как с куста народу сыплются «лавэ!» –
Из «жигулей» зудят, включая «радиолу».

Пусть никогда вы не сидели за рулем
И от моторов копоть с детства не любили,
Мы все с годами с интересом узнаем,
Что люди – тоже все автомобили!

Есть пацаны по двадцать пять – а «жигули»,
А есть «полканы» – «БМВ»! Им по полвека!
Где те сломались, эти - вырулить смогли!
Есть своя марка у любого человека.

Есть у людей, как у машин, модельный ряд,
«Шестерки» есть и в гаражах, и в коллективах,
Как и машины, люди быть в цене хотят,
И точно также больше «хлама», чем красивых.

Я так хочу, чтоб стало меньше «жигулей»!
Чтоб «БМВ» заполонили всю округу!
В виду имею я, конечно же, людей,
Надеясь среди них найти подругу! 

25.07.2003