Шиповник был хорош собою

Ираида Лабутина
Ш/иповник был хорош собою
И/ цвёл роскошно по весне.
П/рекрасной розе глазки строил,
О/н на влюблённой был волне!
В/от только роза не в восторге -
Н/е для неё его цветы.
И/ оказалась очень гордой -
К/олючий - не герой мечты!
Б/ог дал ей всех цветов корону -
бЫ/ть королевою должна!
Л/юбовь дарил шиповник скромный,
Х/отел испить её до дна!
О/твергнут розой был шиповник -
Р/оскошный цвет его не мил.
О/н всех несчастий стал виновник,
Ш/ипы хоть спрятать поспешил.
С/воих шипов не замечала -
О/х, как заносчива была!
Б/ыла красива, но завяла
О/т одиночества она.
Ю/доль - вот гордости цена!!!