Сон

Дан Городников
Словно ангел белоснежный
В жизнь мою явилась ты,
И под взглядом этим нежным
Я расцвёл, как те цветы;

Что носил тебе в надежде,
В сладких гр;зах видел день,
Когда солнце сложит вместе
И отбросит нашу тень;

Когда сказка станет былью,
Пролетит разлуки час;
Обратившись звёздной пылью
И дождём осыпав нас.

Даже если не случится,
Не воскреснет чудный сон;
Чтобы в мире не случится,
Вечно буду я влюблён.

А пока ты спишь спокойно,
Спи и думай обо всём;
И, быть может, в миг невольный
Утро встретим мы вдвоём.

                2017