Звёздочка

Валерий Старостин
                «И горела звёздочка в рукаве…»
                (Елена Касьян - http://stihi.ru/2011/11/30/1082)


Грела руку мне звёздочка, прячась в горсти
И вкрапляя пером в строфы искры души…

Клянчил я у старухи: «Её не туши!»
Та, махая косой, ухмылялась: «Прости…»

«Ну уж нет», - говорил я косящей в ответ
И запихивал трепетно звёздочку в грудь…

И боялся бессмертие рифмой спугнуть,
Осторожно сплетая тень строчек и свет.

Грея душу и строки, и сердце, и кровь,
Полыхала звезда сокровенно в груди…

А старуха с косой всё ждала впереди,
В удивленье подняв вопрошающе бровь.

--

(4-стопный анапест: ударные стопы (слоги) 3-6-9-12)