1654 Я некстати попал на ремонт...

Сеня Протуберанцев
Я некстати попал на ремонт...
:
Я некстати попал на ремонт:
Вдрызг супругу поэтством задрал,
И она нанесла мне афронт -
Предъявила домашний аврал!
Дескать в ванной кранбукса течёт
И непраздничным стал мойдодыр, -
И живу мол, совсем не в зачёт,
С бестолковкой, в которой семь дыр.
.
Я с женой поругаться не смог,
Как супруг и домашний поэт;
В голове сочинительский смог,
А в фигуре ошибки диет.
Сплю один - и не сплю, при Луне:
Кто я ей? И она мне никто!
А с женой я расписан, вполне, -
Скоро дед, и дай Бог, не Пихто.
.
Тёщин сонник до дырок затёрт,
На главе, где печаль про Луну,
Бес в ребро, я настырный, как чёрт,
В семь утра со стихами гульну!
А пока, колобковая желть,
Надо мной небогемно висит.
Вот бы музе, как ей порыжеть -
Ни о чём мне блондинки визит!
.
Всё ж, супругу я больше люблю,
Да и в офисе - ценный планктон:
Работяг на ремонт нагуглю,
Чтобы жить - нарифмуюсь потом,
Тихо спать, если рядом с женой,
И не спать, иногда, коль жена -
Над желанной, как месяц ржаной,
Жечь стихом, чтоб смеялась она...
.
                9.04.2024
                1654