Я та еще вольная птица

Оля Варяницына
Мам, вернись, прошу, ты сейчас мне очень нужна.
Я растеряна слишком, и сильно хочу к тебе.
Без тебя я тут, мам, по большей части одна.
Как же жаль, что тебя уже нету в моей судьбе.

Мне хочется верить, что ты видишь меня с небес,
И я знаю, мамуль, ты гордилась сейчас бы мной.
Хоть не раз кусал за ребро в моей жизни бес,
Все равно нахожу возможность найти покой.

Все равно я иду и пытаюсь восстать с колен,
Ни болезни, ни кризис пока меня не сломали.
Пусть сейчас не дом, не отстроен мой Карфаген,
Пусть ни разу не выбралась ни к Таити, ни даже на Бали.

Я не пью, не курю, и не делаю людям зла,
Я живу по любви, да по совести всё стараюсь.
Уж до многих вещей, казалось бы, я дошла,
И грехов, вроде, мало, да все равно в чем-то каюсь.

Моя доченька, мам, слегка на тебя похожа,
О тебе она знает... А, тебя, к сожалению, нет...
Иногда я ищу твой взгляд посреди прохожих...
Я тоскую сильней по прошествии этих лет.

Я надеюсь на то, что сейчас тебе мирно там.
Я надеюсь на то, что нашла бы ты повод гордиться.
Поднимаю глаза я повыше сейчас к облакам.
Я еще поживу... Я та еще вольная птица.

8.04.2024
©Оля Варяницына