Осветив

Дан Городников
Во мраке мыслей осияй,
Залей же свет в холодный ум;
Минувших лет бесч;тных дум
Согрей мечтой, а нет - создай,
Внимая шёпоту души.

Минуя истинны заветов,
Невольно веришь в чудеса;
И наконец, их видя сам,
Не будь же узником запретов,
Свои в попытке сотворить.

Расторгнув узы сожалений
Мы обращаем лёд в огонь.
Печали - в смех, тоску - в любовь,
И сердца тех повиновений
Не в силах более сдержать.
   
                04.09.22